На работу в Зеленограде меня не взяли, чему я рад. Надоели переезды. Они ищут монстра, который не только умен, но и всё знает, как ходячая энциклопедия, а я со своей памятью всё всегда забываю а много еще не знаю. А рад я, потому что дорога от Зеленограда до Москвы (от дома до какого-нибудь адреса) занимает 3 часа тряски и несколько пересадок. Это означает, что ты практически отрезан от Москвы, от ее клубов, театров, парков и друзей, а также и вокзалов, и стадионов и культурно-исторических мест и т.д. Город этот индустриальный и теряет свою привлекательность, чтобы в нем жить, кроме зарплаты. А деньги это лишь малая доля того, ради чего я поехал в Москву.
Вчера на работе нас всех собрали и объявили ситуацию. А ситуация такая что наш офис будут хоть целый год финансировать шведы, лишь бы мы сидели на месте, пока какой-нибудь заказчик не даст проект. Это сказывается тенденция в Европе и в нашей компании в том числе к переносу офисов на восток/юг, в страны третьего мира, в которых уже достаточно квалифицированных кадров, чтобы выполнять проекты за меньшие деньги.
Один моей коллега получил визу в Великобританию, и уезжает в Лондон. Желаю ему удачи и болею всей душой. Хотя время он стремное для этого выбрал.
П.с. оказалось, что мой сосед по квартире знает английский несколько хуже меня, говорит плохо, запинаясь, иногда ставит неправильно ударения, использует не те слова, или искажает времена глаголов. Но упористый он до безумия. Никогда не переходит на русский и никогда не спрашивает помощи, если не знает как сказать. Но словарный запас у него хороший.
Живу я пока в долгах, денег мало, работы много. Но я спокоен как мамонт и знаю, что делать. На еде, кстати, уже давно перестал экономить. Это первое облегчение )
В последнее время ощущаю страстное влечение к чтению книг. Просто не могу оторваться. Книги пока приходится брать у всех вокруг, кто только может поделиться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий